Hime’s kitchen blog   おかえり!姫ごはん

健康な素材や調味料メインの家庭ご飯。シンプルだけどいつでも食べたい。

金柑をお水で発酵させてます

こんにちは!

 

先日水で発酵させている金柑のその後!

 

ぷくぷくしてきましたね!

 

蓋の脇からぽたぽた雫が落ちているの

わかりますか?

 

完成まで一か月ほどかかりますが

種も気にならないくらい美味しくなるんですよー^^

 

煮込まなくて良いから簡単!

 

f:id:Himekamido:20220226234441j:plain

発酵金柑の雫

 

美味しいのです^^

 

腸活は自分自身の能力、自己肯定感、幸福度、免疫力、性格などなど

とっても大切なのですが、きちんとしたことが語られていない事も多いなーと感じます。おいおいメンバーの皆様にはお伝えして練習していただきたいな、と思っていますのでお待ちくださいませ。

 

今日も素敵な一日を!💓