こんにちは!
新年あけましておめでとうございます。(グレゴリオ暦)
2023年も美味しい素材力料理と
自然農の畑から。
綺麗で元気に美しくなる、
美味しい情報をお届けします♪
新年のスポンジケーキ💓
スポンジケーキと言えば
苺ですが
我が家は獅子柚子の砂糖煮をサンド!
これが程よい苦みと甘味で美味しいのです!
かなりお勧めです。我が家では2台が速攻で消失致しましたよ!(笑)
デコはそれなり^^
素材が良いので胃にもたれず、沢山食べても身体が快適でした。
獅子柚子はこれね!左下のぼこぼこした大きい柑橘。
獅子柚子スポンジケーキ 覚書
農林61号 全粒粉
グラニュー糖
放し飼い卵
NZ グラスフェッドバター
丹那特濃牛乳
中沢45%生クリーム
カカオ85%チョコレート
オーガニック 獅子柚子 砂糖煮
生クリームが上質でミルクの香りと甘味が
とっても美味しかった!
良い素材のものはくどくなく、さらっとしていますが
コクがあって本当に美味しい。
生クリームに限らず、色々な素材で共通する事だと感じています。
レシピは違うのですが
作り方、焼き方等参考にしています。
ケーキはコツさえ押さえれば難しくないです。
是非身体に優しい美味しいケーキを作ってみてくださいね。
今日も素敵な一日を💓