Hime’s kitchen blog   おかえり!姫ごはん

健康な素材や調味料メインの家庭ご飯。シンプルだけどいつでも食べたい。

味噌漬けロース肉で豚丼

 

こんにちは! 

本日の我が家メニュー💛

 

豚のロース肉の味噌漬けを焼いて載せただけの

お手軽「豚丼」。

とっても簡単。

 

そして!

下に敷いてある緑の青物葉っぱは自家畑産です^^

 

 

 

本日のメニュー💛

豚丼 のらぼう菜と紅ショウガ添え 残りご飯にのせただけ。

お漬物は自家製の梅干し(杉田 18%) 野沢菜漬け

お豆腐(国産大豆100%)とわかめの味噌汁 ねぎ入り

 お味噌は名古屋味噌と白味噌ブレンド

 

紅ショウガも自分で作ることができますが、今は切らしているので市販品で。

 

豚肉は焼いただけ、菜っ葉は切って炒めただけ。

 

さくっと作れますが

食べ応えもあり、

十分満足できますね。

 

では^^